[Review] The Bounty Hunter (2010)

Title : The Bounty Hunter Cast : Gerard Butler, Jenifer Aniston, Gio Perez, Joel Garland Director : Andy Tennant Rate :

Udah gue bilang Butler cocoknya maen film total body contact yang ngandelin badan gedenya, saat dia bermetamorfosis jadi sosok cowok yang baik-baik aja dan manis itu gak cocok sama sekali. Okelah, mungkin di film ini dia berperan sebagai mantan polisi yang beralih profesi menjadi bounty hunter. Tapi tetep aja, sisi drama di film ini gak membuat dia fit. Yah, itu sih komentar gue, intinya Butler masih belum cocok di mata gue untuk jadi aktor drama pure atau bahkan drama komedi.

Jadi The Bounty Hunter ini bercerita tentang Milo (Gerard Butler), mantan polisi yang beralih menjadi bounty hunter, kerjanya tetep menegakkan keadilan tapi di wilayah swasta dan hanya memburu orang yang tak bisa diburu oleh polisi. Satu saat, Milo disuruh bosnya untuk menangkap dan membawa Nicole (Jennifer Aniston) ke penjara. Siapa Nicole? tak lain tak bukan adalah mantan istrinya. Disinilah terjadi kejar-kejaran bekas suami dan bekas istri, alih-alih tugas eh malah mereka seperti trip down memory lane, mengingat kebersamaan mereka hingga akhirnya mereka jatuh cinta lagi. Sisi drama tentang kasus pembunuhan diselip, ya cuma jadi selipan di film ini. Sebelihnya ini total drama komedi.

Anniston memang sudah sangat terbiasa dengan genre ini, tapi Butler tidak. Chemistry yang terjalin antara Butler-Annistonpun terlihat tak menyatu, paling tidak ada beberapa bagian yang memang mereka tidak cocok dipasangkan. Entahlah, sepanjang film ini gue cuma ingin satu “menyelesaikan film ini sampai habis dan mereviewnya”. Banyak plot hole di film ini yang terlihat mengambang dan dengan ending yang klise malah membuat film ini menjadi film drama dengan cita rasa biasa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s