[Review] Clash of the Titans (2010)

Title : Clash of the Titans Cast : Sam Worthington, Liam Neeson, Raplh Fiennes, Gemma Arterton Director : Louis Leterrier Rate :

Jika Percy Jackson membawa Perseus lebih ke budaya pop tapi tidak untuk film ini. Ini jelas-jelas film kolosal dengan spesial efek yang sangat menawan. Bercerita tentang awal mula pertentangan Dewa-dewa dan Manusia jauh sebelum mereka mengenal agama. Tersebutlah 3 dewa menaungi 3 tempat berbeda, Zeus (Liam Neeson) di Surga, Posseidon di lautan dan Hades (Ralph Fiennes) di dasar bumi. Zeus sebagai kakak tertua dan pemimpin para dewa menciptakan manusia untuk menjaga kedamaian bumi. Namun lambat laun manusia malah semakin merusak dan menentang dewa-dewa. Zeus yang Maha Tahupun akhirnya menciptakan manusia dari darahnya sendiri, Perseus (Sam Worthington). Tujuan Perseus yang setengah manusia dan setengah dewa tak lain adalah mempersiapkan kemungkinan terburuk bahwa akan ada peperangan besar yang terjadi nantinya. Hingga Hades yang memang memiliki dendam pribadi pada Zeuspun mengeluarkan ciptaannya, monster menakutkan, Kraken.

Sam Worthington adalah pendatang baru yang (mungkin) paling sukses di tahun ini, memulai dengan Terminator Salvation kemudian berlanjut. Akting dia sebenarnya tak buruk, hanya saja kekakuan dia sedikit mengganggu peran Perseus sendiri yang sedikit humble -kesan kaku Sam malah membuat Perseus cenderung congkak. Secara cerita, karena ini memang kisah legenda klasik, maka abaikan saja. Toh mau dibuat versi apapun ya emang begitu adanya.

Well, gue sih takjub sama spesial efeknya, apalagi saat Kraken muncul. Itu keren!. Ah satu lagi, Medusanya juga keren!

So, ready to release the Kraken?

2 comments

  1. Papuanboy · September 29, 2010

    Ini salah 1 sa pu film kesukaan sering nnton ulang2 tp tra bosan hehe… Keren

  2. junichi27 · October 9, 2010

    it’s one of the classical greek myths, i love myths especially greek myths..
    dan cerita soal perseus udah sangat tidak asing di telinga gw, apalagi buat yg sering nonton hercules dan xena series.

    alurnya cepat tapi semuanya kena kita di suguhkan film action yang ga bertele-tele dari awal sampai akhir klimaks.

    Jadi makin penasaran kira² hollywood mau buat kisah epic greek myth apa lagi ya?
    Gimana kalau Odyseus? Anyone?😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s