[Review] The Karate Kid (2010)

Title : The Karate Kid Cast : Jadden Smith, Jackie Chan, Taraji P. Henson, Wenwen Han, Rongguang Yu, Zhenwei Wang, Luke Carberry Director : Harald Zwart Rate :

Dre (Jaden Smith) dan ibunya, Sherry (Taraji P. Henson) pindah dari Amerika ke China untuk hidup yang lebih baik. Apalagi Sherry mendapatkan tawaran pekerjaan yang lumayan. Perubahan negara dan kultur sempat membuat Dre merasa tidak nyaman. Apalagi dia bertemu dengan Cheng (Zhenwei Wang) teman sekolahnya yang sering mem-bully dirinya karena dekat dengan Meiying (Wenwen Han) gadis yang sangat pandai bermain biola. Satu hari, Dre kembali di bully oleh rombongan Cheng. Dia diselamatkan oleh Mr. Han (Jackie Chan) tukang servis di apartemennya. Dari situlah Dre mulai belajar kungfu, apalagi guru Cheng, Master Li (Rongguang Yu) menantang Mr. Han dan Dre untuk mengikuti kompetisi bela diri tahunan.

Dre mulai belajar kungfu dari Mr. Han. Sementara hidupnya sudah membaik dan bisa beradaptasi di China. Diapun siap melawan Cheng di turnamen kungfu tahunan.

Meskipun (banyak) orang mengatakan bahwa film ini salah dalam memilih judul, karena memang Karate berasal dari Jepang sedangkan setting film ini adalah China, mestinya Kungfu. Tapi bagi gue tak masalah. Dan awal gue melihat bar time yang menunjukkan 2 jam dan 20 menit membuat gue berfikir keras. Untuk film “ringan” seperti ini lebih dari 2 jam. Tapi hey, 2 jam itupun tak terasa hingga pertarungan akhir Dre vs Cheng. Dan bagi gue itu adalah pertarungan penuh emosional, bagus dan menarik.

Sepertinya gue harus menonton kembali versi 1984-nya nih. Itung-itung reuni😀.

Gue fikir Jadden Smith siap menggantikan sang ayah di dunia film. Inget akting dia di Pursuit of Happyness? ya, dia memang bertalenta.

“A True Friend is a person who makes your life better”

3 comments

  1. junichi27 · October 9, 2010

    should we call it kungfu kid?
    honestly dari segi judul, naik ke bioskop gw agak² disappointed ada greget yang rasanya ga nyambung.
    As we can see.. Jacky Chan jago kungfu tapi kenapa harus maksa dengan ngasi title Karate Kid??

    Tapi rasa ketidakpuasan itu semu.. :hammer:
    paling ga setelah gw nonton sendiri filmnya cukup menghibur, khususnya ketika scene Mr. Cheng ngebunuh lalat pake raket lalat (ref. adegan Mr. Miyagi nangkep lalat pake sumpit – Karate Kid ’84) tahun segitu penulis blom lahir kayaknya :p
    Moral of the storynya pun cukup standar, ga jauh beda sama Karate Kid ’84.

    Emang buah jatuh ga jauh dari pohonnya, akting Jadden ga kalah sama Haley Joel Osment, Dakota Fanning atau Drew Barrymore waktu kecil. Wajarlah punya orang tua sekelas Will Smith & Jada Pinkett. Perhatiin lagi raut mukanya Jadden di film ini, mukanya imut² manis gitu kaya Jada Pinkett hehe..

    Overall tontonan buat keluarga yg layak untuk tidak di lewatkan😉

    • djaycoholyc · October 10, 2010

      haha apapun judulnya gw demen kok sama ini film, seru!

  2. Anonymous · January 23, 2014

    I am in smart kung Fu kids your in china people I am like your a. Kung Fu yes I do want your smart in kung Fu okey

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s