[Review] The Expendables (2010)

Title : The Expendables Cast : Sylvester Stallone, Jason Statham, Jet Li, Dolph Lundgren, Eric Roberts, Randy Couture, Steve Austin, Mickey Rourke, David Zayas Director : Sylvester Stallone Rate :

Jika anda mengharapkan film ini mempunyai plot yang bagus, atau setidaknya menarik maka jelas anda salah memilih film dengan tontonan yang anda mau. Film ini adalah film 95 menit dengan full dentuman senjata, perkelahian laki-laki yang berkorban demi wanita tapi tak ada pertalian drama menye-menye di dalamnya. Here’s the things about this movie :

The Dream Team

1. Para lak-laki ini jelas tidak memiliki pekerjaan tetap, mereka adalah tenaga terlatih untuk aksi berbahaya.

2. Memori 80an akan terpapar jelas di film ini dengan totalitas Sly sebagai ketua geng yang memang sudah total dari awal scene. Buktinya, menyingkirkan Arnie dalam pekerjaan yang diberikan oleh Willis.

3. Aktor muda seperti Statham dan Li pastinya sangat bangga bisa berkolaborasi dengan Sly, Sly adalah guru mereka. Maafkan saya Seagal, tapi anda memang gak sejago Sly.

4. Hanya dua wanita di film ini dan dua-duanya : Eksotik.

5. Plot yang lemah terjadi saat tujuan yang diberikan Willis kemudian diselesaikan oleh Sly dkk, tapi kemudian entah merasa ada yang kosong kemudian diisi plot kembali ke pulau itu hanya untuk bertemu dengan wanita yang Sly cintai, untung saja tepat. Sang wanita akan segera di eksekusi.

6. Love Story? Nah! Kick-ass story! gedebug gedebug..boom boom! Seru!

7. Bahkan samapi ending, gue masih merasa perlu berfikir kembali “Apa fungsi Willis? sebatas itukah?”

8. Mickey Rourke memang mirip Toro Margens.

Ah, it’s fun movie with bang bang bom bom! Gak perlu pusing mikirin fungsi Willis atau Arnie sebagai selipan saja. Tonton dan nikmati saja aksi-aksi jagoan ini. Anda puas, mereka lemas!

2 comments

  1. jun · October 9, 2010

    denger² sih mo dibuatin sequel CMIIW

    dan kabarnya Mr. Sly Stallone bakalan ngajak Mr. Steven “The unbeaten” Seagal dan Mr. Jean Claude “Failure Guile” Van Damme di sequel berikutnya, dan peran Bruce “Matine Akeh” Willis bakal di perbanyak, yang gw masih belum tau Mr. Arnold “Governor” Schwazeneger apa bakalan di tongolin lagi.

    Dan seperti kata Barney Ross di film sepertinya Mr.Governor indeed wants to be President (still long way to go though) lol..

    yang pasti gw ngeliat Lundgren ga segahar di film² kacangannya, ngeliatnya cuma orang berbody gede yg asal seradak seruduk, Peranan Randy Couture dan Terry Crews juga ga banyak di eksploitasi, sekedar tempelan dan bahkan sepanjang film ini gw tonton gw ga tau sapa nama mereka berdua :hammer:
    sampe akhirnya musti ngulang² liat credit title dan buka IMDB :nohope:
    Jet Li ??? ayo deehh.. kasian amat musti ngulang² kata “family” dan “small” kek ga ada bahan skenario lagi apa?
    Mickey Rourke kok berasa kaya improve ya actingnya?
    ga kaya waktu main di another 9 1/2 weeks :p
    bruce willis maen di 9 1/2 weeks yah? what a coincidence lol..

    Spoiler:
    At the end of the day Ross & The gank berhasil menyelesaikan misinya secara suka rela alias gratis..tis..tis..tisss..

    • djaycoholyc · October 10, 2010

      Gue malah demen sama karakter Mickey Rourke, cool ga banyak omong, sayang dia ga masuk team expandables. Semoga sekuelnya dia dimasukin tim

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s