[Review] Iron Man 2 (2010)

Title : Iron Man 2 Cast : Robert Downey Jr, Don Cheadle, Scarlett Johansson, Gwyneth Paltrow, Sam Rockwell, Mickey Rourke, Samuel L. Jackson, Paul Bettany, Yevgeni Lazarev, John Slattery Director : Jon Favreau Rate :

Tony Stark (Robert Downey Jr.) akhirnya membuka jati dirinya bahwa dialah manusia dibalik topeng baja, Iron Man. Namun layaknya cerita superhero, membuka jati diri sama artinya dengan menambah musuh. Di dunia bisnis, Tony memang berhadapan dengan Justin Hammer (Sam Rockwell), sosok pengusaha muda yang sangat iri dengan kesuksesan Tony. Namun saat dia menjadi Iron Man, musuhnya adalah Ivan Vanko (Mickey Rourke), seorang Rusia yang rupanya adalah anak dari Anton Vanko (Yevgeni Lazarev), teman sejawat Howark Stark (John Slattery) ayah Tony. Merasa dikecewakan oleh sang kolega rupanya Anton meninggalkan blue print untuk dijadikan senjata baru untuk Ivan. Maka jadilah Ivan, manusia mesin baru lawan tangguh Tony. Iron Man dibantu oleh War Machine (Don Cheadle) dalam melawan Ivan.

Iron Man & War Machine

Jujur sih, film pertamanya gue rada-rada gak suka karena faktor RDJ. Tapi setelah melihat performa menariknya dia di  The Soloist sama  Sherlock Holmes, mungkin dia memang butuh kesempatan kedua paling tidak untuk membuat gue tertarik menonton film-filmnya dia. Iron Man 2 serasa seperti parade ekplosif, teknologi tingkat tinggi dan robot-robot masa depan dengan kemasan light. Sementara itu, RDJ mencoba mencari sisi lain superhero, narsisme dan tengil, itu berhasil. Karakter Hummer, Sam Rockwell bener-bener memainkan peran ini dengan sangat baik. Sepertinya satu lagi daftar aktor favorit gue, memasukkan Rockwell disitu. #1 aktris favorit gue, ScarJo, dia memang mempesona.

Semua dikemas dengan baik dari awal sampai akhir, bahkan cerita dramanyapun lumayan bagus. Gue memang gak suka film pertamanya tapi gue suka dengan film keduanya, lebih “isi” dan lebih komplit aja. Thor udah nunggu, Avengers telah ditentukan dan gue gak sabar buat nonton yang satu itu.

2 comments

  1. adit · October 24, 2010

    hello saya masih newbie nih, mampir2 yaa http://angkringanfilm.blogspot.com/

    salink link yuk hehehe

  2. djaycoholyc · October 25, 2010

    Saya juga kok hehe

    terima kasih udah mampir, saya taut link-nya ya di WP saya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s