[Movie] I Am Number Four (2011)

Title : I Am Number Four

Cast : Alex Pettyfer, Timothy Olyphant, Dianna Agron, Teresa Palmer, Callan McAuliffe, Jake Abel, Patrick Sebes, Greg Townley, Kevin Durand, Reuben Langdon

Director : D.J Caruso

Rate :

Hidup terpisah dari komunitasnya membuat John (Alex Pettyfer) dan Henri (Timothy Olyphant) berpindah pindah tempat demi mencari bangsanya yang sudah menduduki bumi sejak lama. Mereka adalah Alien dari planet Lorien. Di bumi, mereka sebenarnya juga dalam pelarian dari bangsa Mogadorian setelah mereka membunuh Number 1 sampai Number 3. Sampai mereka ada di Ohio, disini John yang masih remaja berusaha beradaptasi dengan lingkungan sekolah barunya dan berkenalan dengan Sarah (Dianna Agron), gadis bumi yang dia sukai. Lalu ada Mark (Jake Abel) remaja populer di sekolah yang selalu membully Sam (Callan McAuliffe), anak yang ditinggal ayahnya karena ditengarai diculik oleh mahluk asing yang rupanya berhubungan dengan John, si Nomor 4. Merekapun akhirnya bersatu demi melawan Mogadorians dibantu oleh Number Six (Teresa Palmer), perempuan yang bagian dari planet Lorien yang tinggal di bumi.


I am Number Four adalah film alien yang dibumbui drama remaja kemudian punya masalah serius dengan bangsa lain dan menjadikan bumi sebagai tempat pertarungannya. Gue seperti melihat sebuah serial TV, bukan film. Adegan-adegan nanggung dan terkesan dibuat tak serius. Okelah, Hollywood tak pernah mengecewakan di bagian FX-nya tapi untuk cerita dan penampilan, biasa banget. Kalau dibandingkan film ini malah lebih mirip Kyle XY, remaja klon yang juga punya kekuatan berlebih. Gak boring hanya sedikit biasa. Yang menarik adalah soundtracknya, tema soundtrack yang pop bikin film ini emang terasa anak muda.

(60/2011)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s