[Movie] Drive (2011)

Title : Drive

Cast : Ryan Gosling, Carey Mulligan, Bryan Cranston, Albert Brooks, Oscar Isaac, Christina Hendricks, Ron Perlman

Director : Nicolas Winding Refn

Rate :

Seorang stunt-man film Hollywood, Driver (Ryan Gosling) harus berhubungan dengan mob Amerika atas kasus yang melibatkan suami dari kawan dekatnya, Irene (Carey Mulligan). Si pengemudi ini kemudian berubah menjadi sosok yang mengerikan bagi mob-mob tersebut, bengis dan sadis demi sebuah jalan keluar yang terbaik bagi dirinya dan Irene.

Gue merasa bahwa gue akan menyukai film ini pada awalnya, tapi entah mengapa ada sesuatu yang “kosong” dalam film ini. Oke, Ryan Gosling bisa jadi adalah pembunuh berdarah dingin yang paling cool di antara pembunuh lainnya. Tapi, sekali lagi Drive terasa gagal di mata gue. Ada sesuatu yang “kurang pas” di film ini, lagi-lagi entah kenapa. Padahal secara plot yang padat dan cerita yang baik seharusnya bisa lebih baik lagi.

Satu hal yang bagus dari Drive adalah lagu-lagu yang mengisi sepanjang film. Seperti nostalgia menikmati lagu-lagu era 90-an dengan musik yang sederhana namun mengena.

(157/2011)

5 comments

  1. raditherapy · December 27, 2011

    Setuju mas Djay, lagunya manteb2

    *sedih cuma dikasih 2.5*

    • djaycoholyc · December 27, 2011

      Iya, mau cari soundtracknya ah

  2. Daniel · December 27, 2011

    Bisa dijelasin dan dibeberkan gak kk maksud dari “kurang pas” “kosong” bagi kk sendiri?
    Whereas, kk selipin kalimat “plot yang padat dan cerita yang baik” di akhir.
    Hehe thank u.

    • djaycoholyc · December 27, 2011

      Gini maksud saya, plotnya emang padat tapi bagi saya ada kesan “kosong” gitu😀

  3. Daniel · December 27, 2011

    Oh haha padahal ini nearly flawless loh, namanya juga semi art-house.
    Btw, nice simple review kk. Mampir2 yah😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s