[Movie] The Thieves, 도둑들 (2012)

Title : The Thieves, 도둑들 | Year : 2012 | Genre : Drama| Cast: Kim Yoon-Seok, Kim Hye-Soo, Lee Jeong-Jae, Jeon Ji-Hyeon, Simon Yam,Kim Hae-Sook, Oh Dal-Soo, Kim Soo-Hyeon-I, Angelica Lee, Derek Tsang  |  Director : Choi Hong-Doon| Rate :

[Perhatian : Mungkin dari beberapa bagian di review ini mengandung spoiler]

The Thieves, sebuah film multi plot dan banyak cast yang mungkin jika para penggemar film-film Asia akan bersorak sorai karena para pemainnya cukup terkenal (mungkin ?). Tapi bagi saya The Thieves adalah film drama aksi Asia yang cukup menghibur, ya hanya sebatas cukup menghibur. Mungkin karena multi plot tadi membuat film ini terkesan membosankan di beberapa scene yang sepertinya berulang-ulang dengan masalah yang sama. Saya tidak akan mengatakan The Thieves adalah film buruk tapi juga tidak mau memaksakan film ini adalah film bagus.

Ada 10 orang yang sangat profesional dalam satu bidang : Mencuri benda berharga dari orang kaya. Ingat Ocean’s Eleven? Ya, kira-kira seperti itulah film ini berdasar. Meski tak sama persis namun cara penyampaian hingga plot dan trik hampir mirip. Sah? Sah saja dong toh ini bukan Film Indonesia yang ketauan jiplak langsung kontroversial, ini cuma film Asia yang semua pecinta film Asia akan suka meski sama dengan Ocean’s Eleven di formula “mencuri”-nya. Well, lupakan saja hal itu.

Semua karakter memang bekerja sama dengan sangat baik menciptakan scene yang menarik, terkadang lucu dan dieksekusi dengan baik pula. Mungkin karena memang saya tidak terlalu bisa menikmati film-film Asia jadi The Thieves menurut saya adalah film aksi biasa dan tak terlalu muluk-muluk dalam segala hal.

One simple question. Ada gak sih film Asia (non Indonesia) yang durasinya kurang dari 2 jam?.[121/2012]

3 comments

  1. ted_kho · September 24, 2012

    film yang sebenarnya bisa lebih menarik jika durasinya dikurangi 30 menit. Berusaha terlalu keras untuk menampilkan berbagai twist malah cenderung membosankan

    • djaycoholyc · September 24, 2012

      Nah bener masted. Kepanjangan dan terkesan plotnya diada-adain😀

      Btw, thanks udah mampir ke blog review saya😀

  2. Pingback: iMDWD » Download Film The Thieves (2012)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s