Best 16 New Series of 2016

2016 is a fascinating year for television. Dari serial yang menguras emosi (karena saking bagusnya) sampai menguras emosi (saking jeleknya). Dari sekitar 73 serial baru (yang gue tonton) sepanjang tahun 2016 (mostly memang gue nonton pilotnya dulu) gue udah merangkum mejadi top 16 (kenapa 16? Karena 2016 tentu saja). Dan inilah penilaian pribadi gue untuk 16 serial yang masuk menjadi Best 16 New Series of 2016 (versi gue).

photogrid_1482828031276

16. DC’s Legends of Tomorrow

Kesuksesan Arrow-The Flash (dan menyusul Supergirl) membuat DC semakin melirik TV sebagai bahan jualannya (tentu saja karena selalu dikritik pedas untuk film-film mereka). DC’s Legends of Tomorrow mulai diperkenalkan di serial Arrow, mereka yang dulunya teman bahkan musuh bersatu demi tujuan mulai mereka memperbaiki anomali waktu.

Legends_of_Tomorrow_Intertitle.png

Season 1 ditayangkan perdana 21 Januari 2016 dan pilotnya gue kasih rating 3.5/5. Yes, you can judge me to love this show. Actually, the show is growing better on season 2.

15. The Magician

Tayang perdana 25 Januari 2016, The Magicians adalah serial Syfy yang berhasil memikat gue untuk terus melanjutkan serial ini sampai habis. A semi-Harry Potter-ish makes me liked the show.

the-magicians-e1431923572500

Pilotnya 3.5/5.

14. The Catch

A sophisticated yet sexiest series I ever watched. Ceritanya simple tapi dibuat semegah mungkin. PI yang mendadak harus mencari calon suaminya karena rupanya calon suaminya adalah pencuri art ulung yang sering lolos dalam kejaran aparat. Pilotnya 3.5/5

The-Catch.jpg

 

13. Channel Zero

Gak banyak serial Syfy yang sukses membuat gue jatuh hati (karena kebanyakan grande di pilot kemudian melempem di episode 2). Channel Zero: Candle Cove pengecualian. Pilotnya yang bikin merinding. 3.5/5

imagehandler.png

I skipped The Exorcist because Channel Zero is more believable horror. There I said it.

12. Animals

screen-shot-2016-01-09-at-10-15-31-pm

The brutal and honest animation series of this year. Animals lebih brutal dari Family Guy, serial animasi paling koplak tahun ini. 3.5/5. Rilis perdana 5 Februari 2016.

11. The Good Place

Jika ada serial komedi baru yang menarik tahun ini maka jawaban itu pantas disematkan ke The Good Place, setiap episode menarik dengan kelucuan tersendiri. Kristen Bell luar biasa sebagai aktor.

2016-0513-nbcu-upfront-2016-thegoodplace-about-image-1920x1080-jr

Rilis 19 September 2016, pilotnya 3.5/5. Obviously The Good Place is easy to win the new comedy series in this fall.

10. Lucifer

Rilis 25 Januari 2016 dan sekarang sudah berada di ujung tanduk. Lucifer sedang dalam krisis rating dan jika memang tega, FOX bisa saja memotong tayangan ini. Padahal menurut gue serial ini cukup berhasil menggambarkan Lucifer dengan baik.

lucifer_title

When you get the character who believing enough to be Lucifer, that the core of the show. 3.5/5.

9. Son of Zorn

A dysfunctional animated character who came to real life person. Son Of Zorn is the best one.

son_of_zorn

Rilis perdana di 11 September 2016. Pilotnya 3.5/5. Konsep menggabungkan animasi dan real life adalah keunikan TV show ini.

8. Shooter

Gue fikir serial ini akan sambil lalu dan bakal gue tinggalin. Tapi setelah menonton pilotnya. BOOM!

9401974_watch-trailer-for-shooter-tv-series-starring_e1263238_m

Love the pilot. Love all of element on this series One of the best action drama. 3.5/5.

7. The Man in The High Castle

Cerita fiksi yang mungkin benar terjadi jika World War II tidak berakhir, Amerika terbelah menjadi dua faksi besar. Pilotnya 3.5/5. Saat ini season 2-nya juga sudah selesai.

maninhighcastle-can-ren

The Man In The High Castle deserve more audience. An alternate version of America circa 40ish.

6. Designated Survivor

designated_survivor_title_card

With the most extraordinary pilot, Designated Survivor is the new 24-kinda-series from Shutterland. Pilot 3.5/5. Rilis 21 September 2016.

5. Second Chance

Second_Chance_temp.jpg

Sangat disayangkan serial ini akhirnya dicancel. Tapi gue akan merasa menyesal kalau tidak menempatkan serial ini ke jajaran serial baru terbaik tahun ini. Pilotnya luar biasa bagus 4/5.

4. The People vs O.J. Simpson: American Crime Story

Ryan Murphy, selain gila memang jenius. Berhasil mengobrak abrik logika di serial American Horror Story kini dia berpindah genre ke drama kriminal. Hasilnya; SUPERB!

american-crime-story

Season keduanya bakal ngebahas Badai Katrina. Menarik.

3. The Night Manager

Serial ini bakal bernasib sama seperti Sherlock series. BBC memang kampret kalau bikin serial dengan aktor tenar. Seri ke-2nya mungkin ga bakal nongol dalam waktu dekat. Atau mungkin tidak akan pernah nongol sama sekali.

The_Night_Manager_titlecard.jpg

2. Frequency

frequency_tv_series

Suprise.. surprise. The adaptation of the same-title movie. The pilot was…crazy good. Agak sedih sih karena ratingnya rendah. Semoga Network TVnya ga tega ngecutnya. The series deserve season 2 and more. Pilot 4/5.

1. THIS IS US

Buat lo yang gampang sensitif sama cerita mendayu-dayu maka persiapkan tissue tiap nonton This Is Us. Serial drama keluarga yang ceritanya sangat simple tapi ngena ke kehidupan sehari-hari ini. Cerita tentang 3 anak bersaudara yang mempunyai kesamaan hari lahir dan saling terhubung satu sama lain dengan sang ayah.

this_is_us_tv_series_title_card

 

Demikianlah 16 serial terbaru favorit gue di 2016.

Selamat Tahun Baru!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s